macOS High Sierra 中的“磁盘工具”可在这两种文件系统中任选其一来格式化大多数储存设备。
macOS High Sierra 为 Mac 电脑引入了 APFS(Apple 文件系统)。APFS 替代 Mac OS 扩展格式 (HFS+) 成为了固态驱动器 (SSD) 和其他全闪存储存设备的默认文件系统。
macOS High Sierra 格式化磁盘时应该选取哪种格式呢?
当您在固态驱动器 (SSD) 或其他全闪存储存设备的 Mac 宗卷上安装 macOS High Sierra 时,这个宗卷会自动转换为 APFS。Fusion Drive、传统硬盘驱动器 (HDD) 和非 Mac 宗卷不会进行转换。
macOS High Sierra 中的“磁盘工具”可在这两种文件系统中任选其一来格式化大多数储存设备。如果您需要通过手动方式重新进行格式化,请注意以下事项:
要使用 APFS,则需安装 macOS High Sierra。早期的 Mac 操作系统版本无法装载采用 APFS 格式的宗卷。
APFS 针对固态驱动器 (SSD) 和其他全闪存储存设备进行过优化。
“磁盘工具”会尝试检测您正在格式化的储存空间的类型,然后在“格式化”菜单中显示相应的格式。如果它无法检测储存空间的类型,则会默认显示“Mac OS 扩展格式”,这种格式适用于所有版本的 macOS。

1条评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注